Пресс для отходов пленки ПВХ

Пресс для пленки ПВХПрессование ПВХ пленки на МДФ фасады оставляет после себя огромное количество отходов в виде обрезков различных размеров и формы. Причем переработать полученную массу без дополнительного оборудования нет никакой возможности. Сжигание ПВХ пленки на заднем дворе вызовет гигантские клубы черного дыма, и как следствие недовольство соседей, экологических и пожарных служб. Да и о вреде окружающей среде тоже стоит задумываться. Пресс для отходов пленки ПВХ при производстве фасадов МДФ значительно облегчит проблему с утилизацией.

Если на предприятии налажено массовое производство мебельных фасадов из МДФ в пленке ПВХ, то приобретение пресса для отходов пленки ПВХ становится неотъемлемой задачей. Таким образом, достигается сразу несколько положительных эффектов:

·       Рациональное использование рабочего пространства. Обрезки пленки ПВХ больше не будут возвышаться неопрятной кучей в углу цеха, и постепенно расползаться по полу цепляясь за ноги. Их можно будет аккуратно сложить в стопку в виде спрессованных брикетов.

·       Экономия на оплате за вывоз мусора. Как правило, службы вывоза отходов берут тариф за кубические метры. Так как пресс для отходов пленки ПВХ позволяет сжимать их до 20% от первоначального объема, то экономия на вывозе обрезков пленки ПВХ становится до 80%. Следовательно затраты на приобретение пресса начинают окупаться.

·       Выручка от реализации вторсырья. На сегодняшний день на рынке вторсырья можно найти немало объявлений о покупке отходов изделий из ПВХ, в том числе пленки ПВХ. Однако из-за невысокой закупочной цены выручка от реализации обрезков пленки ПВХ не всегда перекроет затраты на транспортировку данного легковесного груза. Эффективность грузоперевозок можно значительно увеличить, используя пресс для изготовления компактных тяжеловесных брикетов.

Пресс для пленки ПВХ·       Приятный эстетичный вид. Аккуратно сложенные брикеты из отходов пленки ПВХ можно хранить под открытым небом, не боясь, что их разнесет ветром или засыплет снегом. Даже если их вид и не вызывает никакого эстетического удовольствия, то в помещении цеха без этого хлама станет намного просторнее и чище.

·       Возможность перерабатывать прочие отходы производства. Кроме пленки ПВХ для фасадов МДФ на мебельном производстве имеется немало других легковесных отходов, в том числе остатки картонной упаковки, ветоши, тонколистового металла.

Что касается прочих расходов на работу и обслуживание пресса для отходов пленки ПВХ, которые включают в основном затраты на электроэнергию и оплату труда подсобных работников, то их составляющая фактически незначительна. Сам же пресс для утилизации обрезков пленки ПВХ, предлагаемый предприятиями-изготовителями, займет площадь не более 1 м2, и компактно встанет в любом месте помещения мебельного цеха.

Другие статьи...

Пресс для отходов пленки ПВХ. Видео

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек