ПВХ пленка для фасадов МДФ

ПВХ пленка для фасадов МДФДекоративная облицовочная ПВХ пленка для фасадов МДФ благодаря своим свойствам заслуживает особый интерес со стороны, как производителя мебели, так и ее конечного потребителя – покупателя кухни, спальни, гостиной или прихожей. Пленка ПВХ для фасадов МДФ положительно зарекомендовала себя следующими качественными характеристиками:

·       Многообразный дизайн декоративной поверхности, позволяющий изготавливать мебель в классическом, современном и ультрасовременном стилях без особых затрат на производство.

·       Высокая степень экологичности и безопасности для здоровья. Пленка ПВХ для мебельных фасадов отлично чистится и моется любыми бытовыми средствами, не впитывает влагу, и не дает тем самым развиваться микроорганизмам на ее поверхности.

·       Устойчивость к атмосферному воздействию, в том числе к влажности воздуха, воде, ультрафиолету, низким температурам.

·       Стойкость к воздействию абразивными материалами и другим механическим повреждениям.

·       Долговечность. При правильной эксплуатации ПФХ пленка для фасадов сохраняет свои свойства более 10 лет.

·       Низкая себестоимость производства. В структуре затрат на синтез ПВХ пленки более половины издержек принадлежит хлору, который содержится в молекуле обычной поваренной соли, в том числе растворенной в морской воде.

Прародителем ПВХ пленки стал термопластичный полимер винилхлорида (поливинилхлорид, ПВХ, PVC) открытый в виде осадка белого порошка 1872 году Е. Бауманом. Первый патент на промышленное производство был выдан 1912 году немецкому ученому химику Фрицу Клатте, который нашел способ получения ПВХ из хлористого водорода и ацетилена. Таким образом, поливинилхлорид является самым старым из синтетических материалов, однако его промышленный синтез начался только в 30-е годы в Германии. После второй мировой войны материалы из ПВХ произвели настоящую революцию и получили широкое распространение во всех отраслях промышленности, в том числе производстве мебели.

ПВХ пленка для фасадов МДФПВХ пленка для фасадов МДФ изготавливается на основе твердого поливинилхлорида с включением в состав пластификаторов, модификаторов и термостабилизаторов определяющих ее конечные физические свойства и способность использовать в горячем мембранно-вакуумном прессовании. При нагревании пленка ПВХ становится пластичной, а при остывании сохраняет принятую форму. Технология изготовления фасадов МДФ в пленке ПВХ основана на данных свойствах. На первом этапе пленка разогревается с использованием инфракрасных ламп или тэнов, на втором – из-под нее удаляется воздух и под воздействием атмосферного давления, растягиваясь и изгибаясь, она плотно прилегает к изогнутым контурам деталей фасадов. На третьем этапе разогретая пленка ПВХ активирует нанесенный на детали клей, а затем остывает в зафиксированном поверхностью фасада состоянии.

Как правило, при мембранно-вакуумном опрессовывании фасадов МДФ используется пленка ПВХ толщиной от 0,18 мм до 1,0 мм и принятой к стандарту шириной 1400 мм (реже 1420 и 1450 мм). Различают следующие разновидности и цвета пленки ПВХ для фасадов:

·       По светоотражению: матовые, глянцевые, высокоглянцевые;

·       По тиснению: гладкие, с тиснением, с глубокой текстурой;

·       По цвету: однотонные, «дерево», металлик, «спецэффект»;

·       По количеству слоев: однослойные, многослойные.

Наибольшую популярность среди российских мебельных предприятий получила ПВХ пленка для фасадов от следующих поставщиков из стран импортеров:

·       Корея: Fine industries Co., Dae Yang Co., Duk Yoo Co., Dong Sung CO., Cho Kwang Deco Sheet Co.

·       Китай: Foshan Tianan Plastics Co., Yiyang Plastic Decoration Industrial Co., Shanghai Joyous Decorative Material Co.

·       Германия: Renolit AG, Roxan, Konrad Hornschuch AG, Alkor GmbH.

·       Тайвань: Gesong Enterprise Co.

·       Япония: Riken Technos Corpation.

·       Италия: Alfatherm Industriale S.p.A.

Как правило, корейские и китайские производители пленки ПВХ привлекают отечественного потребителя низкой ценой. Невысокая стоимость пленки обусловлена дешевой рабочей силой. С другой стороны, качество их продукции не всегда остается на должном уровне. Например, низкое содержание пластификаторов в составе пленки ПВХ для фасадов часто вызывает затруднения при мембранно-вакуумном прессовании.

ПВХ пленка для фасадов МДФ позволяет значительно расширить дизайнерские возможности с помощью приемов патинирования и лакирования. Перед нанесением патины или лака необходимо лишь нанести на пленку слой адгезионного грунта. Эффект полученный от искусственного старения в совокупности с покрытием матовым лаком придаст фасаду МДФ в пленке ПВХ натуральность не только визуальную, но и осязаемую на ощупь.

Другие статьи...

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек