Правильное обслуживание деревообрабатывающих станков

Деревообрабатывающий станокПри выборе деревообрабатывающих станков для производства мебели, одним из самых важных критериев остается надежность оборудования, которая выражается в стабильности его работы и длительным сроком эксплуатации. Правильное обслуживание деревообрабатывающих станков – регулярное, своевременное и, главное, технически грамотное, – позволяет повысить не только их устойчивость к скорому износу, но и поднять показатели производительности оборудования и качества выпускаемой продукции.

В первую очередь грамотный хозяйственник должен следовать предписаниям производителей оборудования, в том числе выполнять несколько общих для деревообрабатывающих станков рекомендаций:

1.      Следить за надлежащей эксплуатацией силовых кабелей и защитных устройств электрооборудования. Перебои в подаче электроэнергии, перепады напряжения, короткие замыкания могут привести к критическим повреждениям электрики оборудования.

2.      В цехах с нестабильным, скачущем напряжением в электросети следует устанавливать на линях питания станков фильтры и стабилизаторы напряжения.

3.      Не допускать перекоса питающего напряжения по фазам – не использовать одну из фаз для подключения прочих силовых агрегатов, например сварочного аппарата.

4.      Следить за качеством подаваемого на оборудование сжатого воздуха. Исключить все возможности попадания в пневмосистему пыли, воды и масла. Это может привести к сокращению срока эксплуатации манжет пневматических клапанов и цилиндров, редукторов давления воздуха.

5.      При настройке оборудования придерживаться установок, предписанных производителем. Чрезмерное давление в пневмосистеме, излишнее натяжение транспортерной ленты, повышение рабочей температуры, увеличение скорости режущего инструмента и т.д. чаще всего не только никак не повлияет на производительность станка, но и увеличит нагрузку на его основные узлы и агрегаты, что ведет к их преждевременному выходу из строя.

6.      Следить за состоянием износа фрез и пильных дисков. Затупившийся инструмент значительно увеличивает нагрузку на электросиловые агрегаты. Кроме того, тупые фрезы и пилы значительно снижают качество обработки материала, которое может повлиять на работу станков на последующих технологических этапах.

7.      Постоянно прислушиваться к работе станка, выявлять сторонние скрипы, постукивания и, в случае их возникновения, незамедлительно выявлять и устранять причину постороннего звука. Следует помнить, что легкое, едва заметное поскрипывание может оказаться началом серьезной проблемы.

8.      Регулярно выполнять уборку деревообрабатывающего станка и своевременно осуществлять смазку всего, что рекомендуется производителем оборудования. Важно применять виды смазок, диз топливо, предписанные производителем.

9.      Не использовать для уборки сжатый воздух. Несмотря на то, что на деревообрабатывающих станках, как правило, используются герметичные, устойчивые к прониканию пыли и стружки узлы и агрегаты, избыточное давление сжатого воздуха помогает частицам пыли и грязи глубже проникать в подшипники и забиваться под уплотнительные кольца. Лучшим вариантом станет использование щёток и аспирации.

10.  При ремонте и обслуживании использовать только запасные части поставщиков оборудования. Поломка низкокачественного агрегата или узла от стороннего производителя может повлечь выход из строя соседних или взаимодействующих механизмов станка.

11.  Подбирать для работы на станках только квалифицированный, прошедший обучение и инструктаж персонал. Следует помнить, что большая часть поломок дорогостоящего оборудования происходит под влиянием человеческого фактора.

И в заключении хочется отметить, что правильное обслуживание деревообрабатывающих станков во многом зависит от особого участия человека во взаимодействии с неодушевленными, но достаточно сложными механизмами, ярким примером которого являются отношения автомобилистов к своим «ласточкам».

Другие статьи…

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек