Дефекты пленочных фасадов МДФ. Прогиб фасадов МДФ

Прогиб, или выгибание, фасадов МДФ в пленке ПВХ чаще всего проявляется в трех случаях:

1.     Если деталь фасада из МДФ была перегрета на одном из этапов обработки. Как известно, при нагревании материал расширяется, однако при остывании он не всегда принимает первоначальную форму. К тому же при перегреве он может изменить некоторые свои физические качества, что также ведет к деформации. Поэтому в процессе облицовки фасадов МДФ следует ограничиваться кратковременным нагревом пленки и слоя клея на самой детали.

2.     Если при наращивании толщины деталей МДФ используются разные по своему составу и характеристикам материалы: температура, влажность материала и способность поглощать влагу из окружающей среды, плотность МДФ, наличие защитного покрытия на плите МДФ. В таких случаях следует использовать материалы от одного поставщика. Перед склеиванием детали следует выдержать в течении недели в равнозначных условиях, лучше всего в одной стопке. В других случаях причиной прогиба склеенных деталей может стать сам клей или его слишком толстый слой.

3.     Неправильное хранение. При долговременном хранении плита МДФ способна принимать приданную ей форму. Поэтому следует избегать оставлять длинные детали в провисшем состоянии, как возле стен, так и на горизонтальных стеллажах и поддонах. Однако, воспользовавшись этим же свойством, есть возможность исправить данный дефект фасада МДФ. Для этого следует положить деталь на две подложки и придавив сверху грузом оставить на некоторое время. Как правило, максимум через две недели свою правильную форму принимают даже небольшие детали фасадов МДФ.

Другие статьи...

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек