Нож для обрезки фасадов МДФ

Нож для обрезки пленки ПВХ на фасадах МДФВ голове давно стоял вопрос, какой использовать нож для обрезки фасадов МДФ от пленки ПВХ вместо канцелярского ножа. Вариантов приходило много. Однако, вот такой шпатель удалось приобрести в одном из строительных магазинов и, думаю проблема окончательно и навсегда решена.

На прилавках магазинов подобные шпатели имеют приставку в названии «универсальный», «многофункциональный» или просто «для зачистки». Стоят они недорого, но в малых строительных магазинах найти их достаточно сложно.

Все великолепие использования шпателя как ножа для обрезки пленочных фасадов МДФ заключается в следующих достоинствах:

·         Уникальная форма рабочей части инструмента, позволяющая обрабатывать детали в разных направлениях (к себе и от себя).

·         Узкий кончик для прокола пленки ПВХ.

·         Тонкое лезвие, свободно двигающееся сквозь пленку.

·         Гибкость. Важное качество, когда необходимо изменить угол наклона лезвия ножа при срезании деталей на вакуумном столе.

·         Нержавеющая сталь высокого качества, что немаловажно для правильной и долговечной заточки.

·         Удобная рукоятка.

·         Минимум затрат для изготовления ножа.

Затачивается такой нож для обрезки фасадов МДФ с двух сторон от острого кончика. Заточка должна производиться мелкозернистым абразивом с доводкой наждачкой-«нулевкой» таким образом, чтобы на лезвии не оставалось заусенец. Не следует доводить нож для обрезки пленки ПВХ до остроты бритвы. Лезвие должно быть слегка притупленным, чтобы без зацепов скользить по тыльной поверхности фасада МДФ при обрезке.

Обработка деталей производится без особых усилий в два приема. Сначала фасад обрезается по кругу, а затем на перевернутой детали, подобным скребку движением, снимаются остатки пленки ПВХ.

Другие статьи...

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек