Подложки на вакуумный пресс

Подложки на вакуумный прессВ большинстве случаев небольшое производство фасадов МДФ в пленке использует в качестве подложки на вакуумный пресс небольшие брусочки из отходов МДФ разного размера, которые достаточно легко разложить методом подбора по периметру любой детали фасада. Сложность здесь вызывает именно необходимость подбирать под каждую деталь соответствующие по размеру бруски, чтобы обеспечить требуемую величину свеса для подгиба пленки и не дать силе вакуума прогнуть или переломить изделие в местах отсутствия подложки.

Если предприятие изготавливает однотипные изделия (например, фасады для кухни), то имеется возможность сделать набор подложек из остатков МДФ стандартных размеров, которые затем по заданным ориентирам будут выкладываться на рабочий стол вакуумного пресса. Однако чем разнообразнее ассортимент изделий, тем больше потребуется места для хранения подложки на вакуумный пресс.

Подложки на вакуумный прессС другой стороны, многие производители мембранно-вакуумных прессов заранее позаботились о такой «мелочи» как подложки, соответствующе оборудовав свои станки. Например, как представлено на видео внизу статьи, выкладывание деталей фасадов на подложки на вакуумный пресс может быть полностью автоматизировано. После укладки фасадов на пресс, лишние опоры убираются под плоскость вакуумного стола.

Наиболее распространенным и удобным вариантом подложки на вакуумный пресс являются конические шайбы. Их легко равномерно разложить на вакуумном столе пресса. Затем, после укладки фасадов на пресс, оставшиеся и выглядывающие из-под деталей шайбы, прячутся под ними или отодвигаются в сторону. Такие подложки на вакуумный пресс могут (и должны) соответствовать следующим условиям:

Подложки на вакуумный пресс·         Иметь форму усеченного конуса. С одной стороны, по нижнему краю конической шайбы легче выравнивать свес фасада для подгиба пленки ПВХ. С другой, лишние шайбы, оставшиеся на вакуумном столе, не будут застревать в остатках пленки ПВХ после обрезки изделий.

·         Изготавливаться из материала стойкого к механическим воздействиям и относительно высоким температурам. Здесь все предельно ясно. Подложки должны выдерживать давление вакуумного пресса и не деформироваться под воздействием его нагревательных элементов. Подобными свойствами обладают такие материалы, как металл, МДФ, некоторые виды пластмасс.

·         Свободно, без зацепов задвигаться под нижнюю плоскость детали фасада МДФ. Для этого на верхней кромке шайбы следует снять фаску и отполировать ее верхнюю часть для лучшего скольжения. Кроме того, поверхность шайбы сверху можно покрыть мягким тканевым или полимерным материалом, который будет слегка подпружинивать лежащий на ней фасад и даст возможность свободно передвигать отдельные шайбы подложки под деталью.

Подложки на вакуумный пресс·         Не препятствовать откачке воздуха из полостей фрезеровки МДФ фасадов через закрытые отверстия. Подложки на вакуумный пресс из металла или пластмасс могут перекрывать отверстия на внутренней стороне фасадов МДФ. Чтобы этого не случилось, на верхнюю часть подложки наклеивается материал, способствующий свободному проникновению воздуха, например ворсистая ткань, искусственный войлок.

·         Иметь округлую форму. Отсутствие углов на подложках способствует беспрепятственному перемещению их по поверхности стола вакуумного пресса без задевания друг за друга.

Таким образом, изготовить самостоятельно подложки для вакуумного пресса, соблюдая все условия, становится достаточно проблематично. Найти подобные изделия у отечественных производителей оборудования для мембранно-вакуумных прессов еще сложнее. Однако отказываться от данной идеи не стоит, так как выгода от экономии рабочего времени на укладку деталей фасадов достаточно очевидна, а, как и любое другое производство, изготовление МДФ фасадов, должно постоянно стремиться к минимизации своих расходов и, соответственно, увеличению прибыли.

Автоматическая система подложки на вакуумный пресс

Другие статьи...

Поддержать сайт
WebMoney кошелек

Яндекс.Кошелек